Für die Basis der Suppe Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
1 Liter Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹)
Nun das Marmite darin vollständig auflösen.
1 TL Marmite¹
Einlage vorbereiten
In der Zwischenzeit Paprika waschen und entkernen. Zwiebeln schälen und beides in feine Würfel schneiden. Die Würfel in die kochende Brühe geben und 5 Minuten köcheln lassen.
1 Stück Paprika, rot, 2 Stück Gemüsezwiebeln
Mit Paprikapulver, Chili, Oregano und Liquid Smoke würzen. Anschließend die weißen Bohnen mit Suppengrün und Dosentomaten hinzufügen und unterrühren. Erneut aufkochen.
800 g Weiße Bohnen mit Suppengrün¹, 2 EL Paprikapulver¹, edelsüß, 1 TL Chili¹, gemahlen, 1 TL Oregano¹, gerebelt, 2 Spritzer Liquid Smoke¹, 400 g Tomaten¹, gehackt
Nun das Sojagranulat oder Sonnenblumenhack unterheben und bei mittleren Temperaturen rund 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
76 g Sojagranulat¹ oder Sonnenblumenhack¹
Servieren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passt Baguette oder Brot. Guten Appetit.
n. B. Schwarzer Pfeffer¹, n. B. Salz, 4 EL Tomatenmark¹, 3-fach konzentriert