50gWalnusskerne¹,naturbelassen(optional für Walnut Brownies)
Anleitungen
Die Grundmasse vorbereiten
Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Das Mehl und den Backkakao abwiegen und mischen. Weinsteinbackpulver (oder Backpulver) hinzugeben und mit einem Schneebesen mischen.
Die Mehlmischung anschließend in eine Rührschüssel fein sieben.
150 g Weizenmehl¹ (Typ 405) oder Dinkelmehl¹ (Typ 630), 50 g Backkakao¹, entölt, 1 TL Weinsteinbackpulver¹
Die Schokoladenmasse zubereiten
Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen. Grob zerhacken und beiseitestellen.
50 g Walnusskerne¹,naturbelassen
Pflanzensahne in einem kleinen Topf erhitzen, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und darin auflösen sowie die vegane Butter darin schmelzen. Mit etwas Salz versehen.
200 g Zucker, 125 g Alsan Bio¹ oder Alsan S, 100 ml Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cuisine¹), 2 TL Vanillezucker¹, mit echter Bourbon-Vanille, ½ TL Salz
In der Zwischenzeit 100 g Zartbitterkuvertüre hacken. Die Hälfte davon zur Seite legen. Die andere Hälfte in die Pflanzensahne geben und schmelzen, bis eine homogene, cremige Masse entstanden ist. Gemahlene Leinsamen unterheben oder eine reife Banane fein pürieren/zerdrücken und unter die Masse rühren.
50 g Zartbitterkuvertüre¹, gehackt, 50 g Zartbitterkuvertüre¹, gehackt, 2 EL Leinsamen¹, gemahlen oder 1 reife Banane
Brownies herstellen
Eine geeignete quadratische oder rechteckige Backform mit Backpapier auslegen.
Die Schoko-Butter-Zucker-Mischung zur gesiebten Mehlmischung geben und mit dem Schneebesen zügig zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Er sollte nun sehr geschmeidig werden.
Die Walnüsse unterheben und den Teig in die Backform geben. Die übrige gehackte Kuvertüre darüberstreuen und die Form für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
Die Brownies auskühlen lassen und anschließend mithilfe des Backpapiers aus der Backform herausheben. Ich empfehle dringend, die Brownies bis zum Servieren kaltzustellen. Mega gut! Guten Appetit! :o)