Den Ofen auf 170 ° C Umluft vorheizen. Die Zutaten bereitstellen. eine quadratische Backform und einen Topf bereitstellen.
50 g Kokosfett¹ oder Palmin, 50 g Kakaobutter¹, 2 TL Vanillextrakt¹, 80 g Weiße Schokolade¹, vegan
Dann Kokosfett, weiße Schokolade und Kakaobutter zusammen in einem Topf schmelzen und mit Vanilleextrakt versetzen.
Pflanzensahne hinzufügen und Zucker sowie Vanillezucker untermengen. Alles miteinander vermengen und zu einer homogenen Masse verrühren.
150 g Zucker, 150 ml Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cuisine¹), 3 TL Vanillezucker¹, mit echter Bourbon-Vanille
(Sofern gesalzen:) Macadamias abspülen und trockentupfen.
75 g Macadamia Nüsse¹, ganz
Den Teig anrühren
Reismehl mit Soja- und/oder Süßlupinenmehl vermengen. Weinsteinpulver und Salz unterheben. Anschließend die Weiße-Schokolade-Masse hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
180 g Reismehl¹, aus Vollkorn, 40 g Sojamehl¹ oder Süßlupinenmehl¹ oder gemischt, 1 TL Weinsteinbackpulver¹, ½ TL Salz
Die Backform mit Backpapier auslegen. Die geschmeidige Schokoteig-Masse hinein geben und verstreichen, Macadamias darauf verteilen und mit Teig bedecken. Nun im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen (ggf. nach 20 Minuten abdecken, wenn der Teig zu dunkel wird).
Auskühlen lassen und verzieren
Die Blondies auf einem Kuchen- oder Pralinengitter auskühlen lassen.
Auf Wunsch die dunklen Ränder wegschneiden (und Snacken ;) ).
Weiße Schokolade zerhacken und im Topf oder Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen.
80 g Weiße Schokolade¹, vegan
Anschließend die White Macadamia Blondies damit verzieren und abkühlen lassen. Im Anschluss gerne gekühlt aufbewahren und alsbald genießen. Guten Appetit!