Anschließend die Korketten ca. 15 Minuten backen. Die feuchte Luft aus dem Ofen lassen , den Ofen auf 180 °C herunterstellen und weitere 10-15 Minuten backen bzw. bis die Kroketten braun und kross sind.
750 g Kroketten (TK)
Zwischendurch noch einmal den Ofen "entlüften" zwecks Feuchtigkeitsablass.
Topping zubereiten
Während dessen das Topping vorbereiten. Die Tomaten und Petersilie waschen und abtupfen.
3 Stück Tomaten, ½ Bund Petersilie, frisch
Zwiebel schälen. Zwiebel sowie Tomaten in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Schale mischen. Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel die Hälften heraus schaben. Anschließend fein würfeln. Beiseite stellen. Petersilie zupfen und die Blätter grob hacken. Die Stile verwerfen.
2 Stück Avocados, klein, 1 Stück Zwiebel, rot
Sauce mischen
In einer Squeezeflasche Mayonnaise und Joghurt mischen. Zitrone, Knoblauch und Salz hinzugeben und die Flasche verschließen um alle Zutaten kräftig durch schütteln zu vermengen. Sriracha-Sauce für scharfe Freunde, oder Ketchup für die softe Variante bereitstellen.
200 ml Mayonnaise¹, vegan, 200 ml Soja- oder Lupinenjoghurt, ungesüßt, 3 TL Knoblauch¹,granuliert, 2 TL Zitronensaft, 2 Prisen Salz
Anrichten und Snacken!
Kroketten aus dem Ofen holen und auf dem Gitter noch ca. 5 Minuten abkühlen lassen (Wichtig! Da sie in der Zeit Feuchtigkeit abgegeben). Anschließend auf einer großen Servierplatte aneinander Reihen (ggf. stapeln).
Tomaten-Zwiebelmischung darüber verteilen. Anschließend die Avocadowürfel darüber geben. Nun Salzen und Pfeffern nach Geschmack.
n. B. Salz, Pfeffer
Zuletzt die gehackte Petersilie darüber streuen und mit der Joghurtmayo und der roten Sauce (Sriracha oder Ketchup) feine Streifen darüber ziehen (benötigt etwa die Hälfte der Joghurtmayo, Verwendung Rest nach Bedarf)
n. B. Sriracha-Sauce¹ oder Ketchup
Sofort servieren, solange die Kroketten noch kross sind. Dazu passen plantbased Nuggets, Veggieschnitzel, Salat usw. Guten Appetit!
Notizen
Anmerkung zu den Kalorien: 1320 kcal bei Verwendung der Hälfte der Joghurtmayo und ca. 50 ml Sriracha-Sauce (grüne Kappe), wie in der Anleitung angegeben. Bei Verwendung der gesamten Sauce ca. 1750 kcal /p.P. Die Avocado steuert dem Gericht davon ca. 200 kcal p.P. bei.