300gNachos¹, gesalzen oder Nachos¹ mit Chili/Paprika
Für das vegane Hähnchen
360gSojaschnetzel(z. B. Like Meat oder WonderChunks)
2ELBrathähnchen-Würzsalz
2ELRaps- oder Sonnenblumenöl
1StückZwiebel
150mlTomatensalsa¹ oder Chili-Grillsauce¹
Für das Überbacken
75gKäsestreu¹, vegan(optional)
150gCreme Fraiche, vegan
Für das Topping
2StückAvocado oder Guacamole dazu(optional)
2StückRispentomaten, groß
2StückFrühlingszwiebeln
1StückZwiebel, rot
3-4StengelPetersilie, frisch(optional)
Anleitungen
Die Pfanne vorbereiten
Alle Zutaten bereithalten. Die Tomaten und Lauchzwiebeln abwaschen und abtrocknen. Zwiebeln schälen.
Die Nachos in eine große ofenfeste Pfanne oder Backform geben.
Das Hähnchen vorbereiten
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Die Sojaschnetzel in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten. Parallel eine Zwiebel in feine Scheiben schneiden
Die Zwiebeln hinzufügen und mit braten. Kräftig Farbe nehmen lassen.
Mit dem Brathähnchen-Würzsalz würzen, anschließend mit der Salsa oder Chilisauce marinieren und bei geringer Hitze noch 2-3 Minuten einkochen lassen.
Während dessen die rote Zwiebel und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
Tomaten vom Kerngehäuse befreien und in feine Würfel. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen. Mit einem Esslöffel auskratzen und die Hälften ebenfalls fein würfeln.
In der Mittel der Backform etwas Platz machen. Die gebratene Sojaschnetzel-Mischung hinein geben und zu den Seiten etwas auf die Nachos verteilen.
Auf die Sojaschnetzel kleine Klekse der Creme Fraiche geben. Auf Wunsch etwas veganen käse darüber streuen und in den Ofen geben. ca. 10 Minuten backen.
Topping drauf und los geht's
Aus dem Ofen entnehmen. Nun die Zwiebeln und Lauchzwiebeln darüber streuen.
Anschließend die Tomatenwürfel ebenfalls darüber geben. Falls gewünscht Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken und ebenfalls darüber streuen.
Nun mit den Avocadowürfeln garnieren oder stattdessen eine cremige Guacamole dazu reichen. Umgehend servieren und noch heiß genießen! Guten Appetit.