5-6StückChampignons, weiß oder braun oder gemischt
2StückRispentomaten, klein
1StückZwiebel, rot
½StückPaprika, rot
4-5StengelPetersilie
Für den Boden
4StückBurgerbuns, groß(mit Sesam)
Anleitungen
Cashewkerne vorbereiten
Cashewkerne abwiegen, in ein Glas geben und mit reichlich Wasser übergießen. Abdecken und im Kühlschrank mind. 8 Stunden quellen lassen (besser: über Nacht).
Die Sauce vorbereiten
Knoblauch schälen und grob zerteilen. Cashewkerne abgießen und zusammen mit Hefeflocken, Salz und Knoblauch fein pürieren.
Pflanzenmilch, Pflanzensahne und Salz hinzugeben und schaumig aufschlagen. Anschließend Speisestärke hinzugeben und nochmals kräftig mixen.
Die Mischung in einen kleinen Topf geben und unter stetigem Rühren aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln lassen und anschließend vom Herd ziehen. (Vorsicht: Brennt leicht an!)
Nun noch die Alsan darin schmelzen und unterheben.
Belag schneiden
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Dann Tomaten, Paprika und Petersilie waschen. Champignons putzen.
Die Tomaten, Zwiebel und Paprika in sehr feine Würfel schneiden. Petersilie grob hacken und die Champignons halbieren und in mehrere Millimeter dicke Scheiben schneiden.
Alles außer die Champignons in die Cashew-Sauce geben und kräftig vermengen.
Die Zutaten so lange verrühren, bis die Masse gleichmäßig mit den verschiedenen Gemüsestückchen versehen ist.
Belegen & Backen
Die Burgerbuns aufschneiden und die Masse gleichmäßig auf die Hälften verteilen. Sorgfältig glattstreichen bis zum Rand.
Nun die Champignons mit der Schnittkante so in die Masse stecken, dass es aussieht als schauen nur die Hälfte raus. Die Champignon-Schnitte auf alle Buns verteilen. Nun in den Ofen geben und für rund 15 Minuten knusprig-braun backen (oder so lange, wie gewünscht).
Servieren
Die Buns herausnehmen und sofort servieren. Dazu passt ein gemischter oder grüner Salat. Guten Appetit.