Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zutaten bereithalten und möglichst verschiedene Tomaten verwenden. Die Tortillas vierteln. Je Tartelette 3-4 Viertel aufeinander legen.
Mandelmus in eine kleine Rührschüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Mandelmus vermengen.
Die Kräuterbutter in der Mikrowelle (oder einem Topf) schmelzen. Zum Mandelmus geben und zu einer homogenen Masse verquirlen.
Belegen und backen
Die Masse gleichmäßig auf die Torteletts verteilen und verstreichen. Den Rand dabei aussparen.
Tomaten waschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben so auf die Torteletts verteilen, dass jedes 4--5 verschiedene Farben abbekommt. Nun die Tarteletts für ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen kross backen.
Anrichten und Genießen
Währenddessen die Mandelsplitter in einer Pfanne goldbraun anrösten. Anschließend entnehmen, damit sie nicht weiter rösten. Lauchzwiebel waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Schnitt miteinander mischen, sodass weiß und grün vermengt ist.
Die Torteletts aus dem Ofen entnehmen. Mit Mandelsplittern garnieren und nach Wunsch salzen und pfeffern. Nun jedes Tartelette mit etwa einem TL Lauchzwiebel garnieren. Sofort servieren und warm weg knuspern. Guten Appetit!