Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Anschließend Knoblauch schälen, hacken und hinzufügen, aber nicht mitbraten.
1 Stück Zwiebeln, mittelgroß, 2 Zehen Knoblauch, frisch, 1 TL Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹), n. B. Raps- oder Sonnenblumenöl
Mit Brühe aufgießen und Hefeextrakt (Marmite) darin auflösen. Wacholder, Piment und Lorbeer hinzufügen und mitkochen.
Zum aufgießen den Rotwein hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen.
150 ml Rotwein¹ (halbtrocken), vegan
Nun das Instantpulver für vegane Bratensauce hineingeben und glattrühren.
1 Pkt, Bratensauce¹, vegan
Pasta zubereiten
In einem großen Topf mit kochendem Wasser wie gewohnt Pasta zubereiten. Meine Empfehlung: Vollkornspaghetti, Spaghetti oder Linsenspaghetti.
n. B. Pasta für 4 Personen
Hack hinzufügen und Soße fertig kochen
In einer kleinen Schüssel das vegane Hack mit reichlich kochendem Wasser überbrühen. Je nach Anleitungshinweis der Packung rund 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb abgießen und leicht auspressen. Mit Fleisch- bzw. Gyroswürzer würzen.
600 g Sojagranulat¹ oder Veggie Hack¹, 1,5 EL Gyroswürzmischung¹ oder Fleischwürzer¹, feinkörnig (z. B. Gefro)
In die Sauce die passierten Tomaten geben. Mit italienischen (getrockneten) Kräutern versetzen und aufkochen.
500 ml Tomaten¹, passiert, ½ EL Italienische Kräutermischung¹, getrocknet
Nun das gewürzte, aufbereitete Hack hinzugeben und alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Sauce zu dick, kann mit etwas Wasser schluckweise entgegen gewirkt werden. Ansonsten eher 5-10 Minuten einkochen lassen, bis die Pasta fertig ist. (Dies ist stark abhängig davon, wie viel Wasser sich noch im Hack befand.)
n. B. Salz, Pfeffer, 100 ml Wasser
Anschließend Pasta abgießen und auf einem Teller mit einer ordentlichen Kelle Haschee servieren. Auf Wunsch mit Petersilie und veganem Parmesan bestreuen. Guten Appetit!