Alle Zutaten bereitstellen. Petersilie waschen und trocken tupfen.
2 Zweige Petersilie
Anschließend den veganen Schinkenspeck abwiegen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie hacken beides bereithalten.
75 g veganer Schinkenspeck
Bestreichen / Belegen
Den Blätterteig ausrollen. Mit der veganen Creme Fraiche bestreichen.
275 g Blätterteig, 150 g Creme Fraiche, vegan
Alle Ecken ausfüllen. Anschließend leicht salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
1 Prise Salz, n. B. Pfeffer
Die gehackte Petersilie gleichmäßig auf die bestrichene Blätterteigfläche verteilen.
2 Zweige Petersilie
Nun den gehackten, veganen Schinkenspeck auf der Fläche verteilen. Dabei bitte darauf achten, dass sich keine Klümpchen / Häufchen bilden, da die Schnecken später dort sonst womöglich nicht zusammenhalten.
75 g veganer Schinkenspeck
Nun den veganen Käse darüber verteilen.
100 g Käsestreu¹, vegan
Die Fläche nun von der langen Seite her zusammenrollen.
Die Rolle in 16 Stücke zerteilen. Tipp: Halbieren, beide Stücke halbieren, alle vier Stücke halbieren und alle acht Stücke halbieren. So bekommst 16 gleichgroße Scheiben.
Die veganen Schinken-Käse-Scheiben nun auf ein Blech mit Backpapier legen,. Auf Abstand achten, das sie beim Backen noch aufgehen.
Backen und Servieren
Die Schinken-Käse-Schnecken im vorgeheizten Ofen bei einer Backzeit von ca. 20 Min bei 200 °C Umluft knusprig braun backen und kurz abkühlen lassen.
Schmeckt warm und kalt sehr lecker. Guten Appetit!