Eines der besten herzhaften Frühstücke überhaupt: Veganes Rührei - Proteinreich, herzhaft und lecker!
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch, International
Keyword: Frühstück Ei vegan, Rührei aus Tofu, Rührei vegan, Rührtofu, Rührtofu vegan, Veganes Frühstück mit Ei, Veganes Frühstück mit Tofu, Veganes Rührei
Eine kleine Zwiebel schälen und einige Zweige Petersilie waschen. Beides fein hacken.
1 Stück Zwiebel, klein
Den Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden. In der Zwischenzeit 2-3 Esslöffel Albaöl oder Rapsöl mit Buttergeschmack in eine Bratpfanne geben und heiß werden lassen.
50 g Vegane Speck-Alternative (z.B. Vivera Speck¹), 3 EL Albaöl¹ oder Rapsöl¹, mit Buttergeschmack
Den Tofu abwiegen und in die Bratpfanne zerbröseln. Größere Stücke mit einem Kochbesteck beim braten zerdrücken.
200 g Bio-Tofu¹, natur
Die Petersilie, Zwiebel- und Speckwürfel hinzufügen und im Folgenden mit braten (etwas Petersilie zurückbehalten). Nun 5-6 Minuten in der Pfanne kräftig anbraten. Dabei häufig rühren, damit die Hitze sich gleichmäßig verteilt.
3-4 Zweige Petersilie, frisch
Den Würzsud vorbereiten
In eine kleine Schale Gemüsebrühe oder Wasser geben, Kala Namak, Kurkuma und Pfeffer hinzufügen und zu einer homogenen Masse verquirlen.
100 ml Gemüsebrühe oder Wasser, 1 TL Kala Namak¹, 1 TL Kurkuma¹, gemahlen, n. B. Schwarzer Pfeffer¹
Den Sud zu dem angebratenen Tofu geben und kurz aufkochen lassen.
Rühren und dünsten, bis der Sud komplett verdunstet ist und der Tofu eine goldene Eierfarbe angenommen hat.
Bei Bedarf mit Salz abschmecken. (Vorsicht: Kala Namak, Brühe und Speck sind bereits salzig!)
n. B. Salz
Servieren und Genießen
Idealerweise auf einen warmen Teller geben und mit etwas frischer Petersilie bestreuen. Salz und Pfeffer dazureichen. Guten Appetit.