Wasser aufkochen. Die Hackfleischalternative nach Packungsanleitung überbrühen bzw. vorgaren. Anschließend abgießen.
½ Päckchen Sojagranulat¹ oder Veggie Hack¹
In einer kleinen Pfanne mit etwas Rapsöl andünsten. Mit Fleischwürzer, Paprikapulver und Knoblauch würzen und nach Bedarf Salzen und Pfeffern. Vom Herd ziehen.
1 TL Fleischwürzer¹, feinkörnig (z. B. Gefro), ½ TL Paprikapulver¹, edelsüß, ½ TL Knoblauch¹, granuliert, n. B. Salz, n. B. Schwarzer Pfeffer¹
Waffeln belegen
Das Waffeleisen vorheizen. Je nach Typ ggf. etwas einfetten. Die Sandwichtoastscheiben paarweise auslegen.
16 Scheiben Sandwichtoast¹ oder Vollkorn-Sandwichtoast¹, 8 Scheiben Cheddar Style Käsescheiben¹, vegan, n. B. Raps- oder Sonnenblumenöl
Je Paar eine Scheibe mit einem bis 1½ Esslöffel Hack belegen.
¼ Glas Jalapeños¹, geschnitten
Außerdem einer Scheibe veganem Käse "Cheddar-Style" darüber legen.
Pro Sandwichtoast-Pärchen 3-5 dicke Scheiben Jalapeños hacken. Jalapeños auf dem Käse platzieren. Anschließend mit der übrigen Scheibe Toast deckeln.
Backen und Genießen
Die gedeckelten Sandwiches nun paarweise im Waffeleisen backen. Je nach Gerät und Power 5 bis 8 Minuten oder bis diese die gewünschte Bräunung erreicht haben.Achtung: Der Käse kann hierbei austreten und das Gerät verkleben. Sollte oder Waffeleisen sehr empfindlich sein, lieber auf einen Sandwichmaker ausweichen.
Mit etwas Petersilie und Chiliflocken bestreuen. Noch warm genießen. Guten Appetit!
n. B. Petersilie, frisch, n. B. Chiliflocken¹, grob