Alle Zutaten bereithalten. Einen kleine kleine Pfanne und einen kleinen Topf bereithalten.
Die Haselnüsse in der Pfanne bei mittlerer Hitze mehrere Minuten lang rösten. Häufig wenden. Wenn die Röstung ausreichend ist, verlieren die Nüsse allmählich ihre Haut.
50 g Haselnusskerne¹, natur oder Haselnüsse¹, ganz & geröstet
Haselnüsse anschließend entnehmen und grob hacken.
Schokolade schmelzen und formen
Die Schokolade im Topf bei niedrigen Temperaturen langsam schmelzen. Je einen Esslöffel in jede Riegel-Form geben.
200 g Zartbitterkuvertüre¹
Nun die Form hin und her schwanken um die Schokolade zu verteilen. Ideal: Die Schokolade haftet in jeder Form bis zur halben Form-Höhe am Rand und bildet so eine "Schale".
Knusper-Masse zubereiten
Das Nougat in der übrigen Schokomasse schmelzen. Nun die Haselnüsse hinzufügen und unterheben.
125 g Nougat¹, vegan, 50 g Haselnusskerne¹, natur oder Haselnüsse¹, ganz & geröstet
Die Krispies oder Fleks hinzufügen und vorsichtig unterheben, bis sie gleichmäßig mit Nougat-Schokolade benetzt sind.
75 g Kölln Vollkorn Haferfleks¹ oder Choco Krispies¹
Anschließend die Knusper-Masse in die Schoko-Hüllen geben. Dazu zu beginn überall einen halben Esslöffel auftragen.
Nun den Rest gleichmäßig auf die Riegel verteilen. Glattstreichen, sodass nicht zu viel Luft zwischen den einzelnen Krispies/Fleks liegt.
Dekorieren
Die Double-Choc Nougat-Riegel für 1-2 Stunden abkühlen lassen. Anschließend die weiße Schokolade zusammen mit etwas Kakaobutter schmelzen. Dekorative Streifen oder Muster auf die Riegel gießen und erneut abkühlen lassen.
50 g Weiße Schokolade¹, vegan, 25 g Kakaobutter¹
Die Riegel schmecken hervorragend als Nachtisch oder Snack zwischendurch. Guten Appetit.