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Veganer Oreo-Aufstrich
Lange herumprobiert und nun ist er da: Schwarz wie die Nacht und super vanillig! Mein Rezept für einen tollen Oreo-Aufstrich.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Kühlzeit
2
Stunden
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht:
Aufstrich, Frischware, Vorratskammer
Küche:
Amerikanisch
Keyword:
Auf Brot, Aufstrich, Aufstrich süß, Aufstriche vegan, Oreo, Oreoaufstrich, süßer Brotaufstrich vegan, Vegan Auf Brot, vegane brotaufstriche, veganer Aufstrich
Portionen:
1
Glas
Kochutensilien
Rührschüssel
Mixer oder Nudelholz
Besteck
Waage
Zutaten
Kekse
154
g
Oreo-Kekse
(entspricht in meinem Fall 2 Rollen)
Übrige Zutaten
100
g
Alsan-S oder Alsan Bio
100
ml
Pflanzenmilch oder Pflanzensahne
(z. B. Hafermilch Barista oder Alpro Soja Cuisine)
50
g
Zartbitterkuvertüre
2
TL
Vanilleextrakt
1
TL
Kakaopulver, schwarz
Anleitungen
Zutaten bereithalten. Sahne abwiegen und bereitstellen.
Die Kekse auftrennen und die weiße Creme aus den Oreos heraus kratzen.
154 g Oreo-Kekse
Nun die Sahne in einem Topf erhitzen. Butteralternative und weiße Oreo-Creme hinzugeben und vollständig schmelzen.
100 ml Pflanzenmilch oder Pflanzensahne,
100 g Alsan-S oder Alsan Bio
Kuvertüre ebenfalls darin schmelzen.
50 g Zartbitterkuvertüre
Solange verrühren, bis diese komplett verschmolzen und die Masse homogen ist.
Nun den dunklen Kakao und die Vanille hinzufügen und glattrühren.
1 TL Kakaopulver, schwarz,
2 TL Vanilleextrakt
Anschließend die Oreo-Krümel hinzufügen.
Die Masse solange rühren, bis eine feine, gleichmäßige Masse entstanden ist.
Nun in einen verschließbaren Behälter abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Nach wenigen Stunden ist die Masse fest und streichfähig.