40gHaselnüsse¹, ganz & geröstet oder Haselnusskerne¹, natur zum selber rösten(gestiftet geht auch)
Anleitungen
Alle Zutaten bereitstellen. Haselnüsse abwiegen.
Die Haselnüsse in der Pfanne bei mittleren Temperaturen gleichmäßig rösten. Ich habe hierzu ganze Nüsse verwendet, du kannst auch gestiftete Haselnüsse nutzen.
Nach dem Rösten zerstoßen und die sich lösenden Schalen entfernen. (Heraus wedeln / pusten geht ganz gut. Aber mit Vorsicht!)
In einem kleinen Topf oder einer Kasserole Kokosfett und Kuvertüre zusammen bei sehr niedrigen Temperaturen schmelzen, sodass diese gerade so komplett zergangen sind. Krispies abmessen und in eine geeignete Schüssel füllen.
Die zerstoßenen Nüsse hinzugeben und alles mit der Schokomasse übergießen. Mit einem großen Löffel oder einem Teigschaber alles vorsichtig vermengen, bis die Schokolade gleichmäßig verteilt ist.
Nun mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und auf einem Backpapier formen und auskühlen lassen. Wenn die Beißer angezogen haben, können sie auch auf einem Pralinengitter gut auskühlen. Das festigt sie etwas schneller.