Keyword: Griechische Peperoni, Griechische Vorspeise vegan, Grillspieß mit Peperoni, Peperoni am Spieß, Peperonispieße
Kochutensilien
Schüssel
Spieße
Zutaten
Für die Peperoni
250gPeperoni, abgetropft(mild oder scharf nach Geschmack)
Für die Marinade
60gKnoblauch, frisch
4ELOlivenöl
Für die zweite Marinade
4ZweigePetersilie
1PriseSalz
n. B.Pfeffer
Anleitungen
Die Peperoni marinieren
Peperoni abtropfen und in eine Schüssel geben.
250 g Peperoni, abgetropft
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Öl zu den Peperoni geben.
60 g Knoblauch, frisch, 4 EL Olivenöl
Anschließend alles miteinander vermengen und 1 Stunden ziehen lassen.
Aufspießen und Grillen
Die Peperoni auf Spieße stecken. Dabei pro Spieß zwei Spießer verwenden, so rutschen die Peperoni nicht vom Edelstahl.
In einer Grillpfanne oder auf dem Grill bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten pro Seite oder bis zur gewünschten Bräunung grillen.
Die verbliebenen Peperoni aus dem Knoblauchöl entnehmen.
Die Sauce zubereiten und servieren
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zum restlichen Knoblauchöl geben, mit Salz versehen und nach belieben Pfeffern.
4 Zweige Petersilie, 1 Prise Salz, n. B. Pfeffer
Die Mischung verrühren und nach Geschmack nachwürzen.
Die fertigen Spieße auf einen Teller geben und je Spieß mit 1-2 EL der Knoblauch-Petersilien-Ölmischung übergießen. Dazu Weißbrot zum Tunken reichen. Guten Appetit.