Wasser aufkochen und Leinsamen frisch mahlen. In ein kleines Gefäß geben und mit kochendem Wasser aufgießen. 5 Minuten quellen lassen. Mehl, Kakao und Zucker abwiegen und in eine Schüssel geben.
2 EL Leinsamen¹, gemahlen, 60 g Wasser, kochend
Oreos auspacken. 4-8 Oreokekse zurückbehalten. Die übrigen Kekse teilen. Die Creme heraus kratzen und in eine Rührschüssel geben. Mit Pflanzensahne mischen und verquirlen, bis keine Klümpchen mehr darin sind.
176 g Oreo Original¹, 100 g Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cooking¹)
Mehl, Kakao und Zucker in der Schüssel mit Backpulver und Natron versetzen und mischen. Zur Oreosahne hinzusieben.
200 g Weizenmehl¹ (Typ 405) oder Dinkelmehl¹ (Typ 630), 2 EL Zucker oder Puderzucker¹, 1 Pkt. Weinsteinbackpulver¹, ¼ TL Natron¹ , 30 g Backkakao¹, entölt
⅓ des Mineralwassers hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig rühren. Nach und nach das übrige Mineralwasser unterheben.
250 ml Mineralwasser (viel Sprudel!)
Oreos und Ganache
Die Leinsamen-Wasser-Mischung zum Teig geben und glattrühren. Nun die Oreo-Hälften grob zerkrümeln und ebenfalls unterheben.
Den Teig bei mittlerer Hitze, am besten auf Teflon, backen. Erst wenden, wenn die Ränder "trocken" aussehen. Nach und nach den gesamten Teig verbacken.
Währenddessen Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertüre in grobe Stücke brechen und hinein schmelzen. Gelegentlich umrühren. Ggf. mit etwas neutralem Öl die Konsistenz optimieren. Noch warm verwenden.
100 g Zartbitterkuvertüre¹, 50 g Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cooking¹), n. B. Raps- oder Sonnenblumenöl
Anrichten
Die Triple Chocolate Oreo Pancakes aufeinander stapeln. Alle 2 bis 3 Pancakes mit Ganache bestreichen. Anschließend die restliche Ganache über die Pancakes gießen. Die übrigen Oreos zum Dekorieren und Garnieren verwenden. Ggf. einige davon durchbrechen. Schmeckt hervorragend zusammen mit frischen Beeren und/oder Schlagcreme. Guten Appetit!