2ELRapsöl mit Buttergeschmack(Alternativ: Sonnenblumenöl)
Die Kräuter-Mischung
60gfrische Kräuter(6 bis 8 verschiedene, siehe Beschreibung)
4Zehen Knoblauch, frisch(alternativ nur 3 Zehen Handelsüblicher)
1TLSalz
Anleitungen
Die vegane Butter auspacken. Knoblauchzehen schälen.
Die Butter in der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 30 Sekunden anschmelzen, um sie leichter zu verarbeiten.
6 verschiedene Kräuter mit insgesamt 60 g Gewicht waschen und trocknen.
Die Kräuter grob hacken und in einen Mixer geben. Knoblauch hinzufügen.
Öl, Zitronensaft und Salz hinzufügen. Und fein zerhäckseln.
Nun nach und nach die Butter hinzufügen und die Kräuter hinein pürieren.
Anschließend die Kräuterbutter mit der restlichen Butter vermengen. Mit Salz und Zitrone abschmecken.
In ein geeignetes, verschließbares Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren oder direkt servieren. Die Kräuterbutter hält für gewöhnlich knapp zwei Wochen. Sie lässt sich aber auch gut einfrieren.