Mehl wiegen und durch ein Sieb in eine Rührschüssel geben. Mit Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Natron vermengen.
In einer zweiten Schüssel oder einem Messbecher alle flüssigen Zutaten mischen und mit Zeste oder Aroma versetzen.
Die Flüssigmischung in die Mehlmischung geben und sofort kräftig mit einem stabilen Schneebesen verqirlen, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht wird. (Nicht zu lange rührem, sonst wird der Teig nicht luftig und locker!) Mit einem Löffel gleichmäßig auf die Backformen verteilen. Die Masse reicht für 10 bis 12 Stück.
Anschließend bei 180 ° C Umluft rund 25 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen. Ggf. mit einem Holzstäbchen prüfen, ob das Innere nicht mehr klebrig ist.
Aus dem Ofen nehmen, aus den Formen lösen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nun ca. 200 g Puderzucker mit 3 EL Saft oder Wasser verquirlen und über die Törtchen geben und trocknen lassen. Kurz vor dem Servieren mit frischem Obst dekorieren.