Die Champignons waschen oder bürsten und die untersten Enden der Stengel wegschneiden. Anschließend ganz in eine Rührschüssel geben.
½ Bund Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Die Hälfte der Petersilie zusammen mit Salz, Pfeffer und mehreren Esslöffeln Olivenöl in die Rührschüssel zu den Champignons geben.
Alles kräftig vermengen, bis alle Champignons gleichmäßig benetzt sind. Dann auf Holzspieße stecken (gerne in wechselnden Farben) und über die Auflaufform hängen.
Den Boden der Form mit etwas Wasser bedecken.
Im Ofen bei Grillstufe 1, falls vorhanden Grillstufe mit Umluft, ca. 30 Minuten dunkel rösten.
Anschließend mit etwas Olivenöl besprühen oder bepinseln und mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit frischem Baguette, weiteren Antipasti oder Aioli servieren.