Die Paprika waschen, trocken tupfen und halbieren. Nun die Kerne und den Strunk entfernen und alle Hälften in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen herunter schneiden.
Im Topf etwas Öl erhitzen und die Paprika- und Zwiebelschnitte hinzugeben. Mehrere Minuten kräftig anbraten und alle 2-3 Minuten mit etwas Rotwein ablöschen und vom Topfboden lösen. Dann wieder kräftig braten. Wiederholen, bis die Masse nur noch schwer abzulösen ist.
Nun mit dem übrigen Rotwein, Wasser, den gehackten und passierten Tomaten ablöschen. Alle Gewürzpulver, Salz und die Gemüsebrühe hinzugeben und kräftig unterrühren. Das Gemüsegulasch nun rund 25 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Jackfruit in ein Sieb geben und mit reichlich Wasser abbrausen. Kräftig abschütteln.
Anschließend die groben Stücke mit den Fingern, soweit möglich, zerfasern. Größere Stücke u. U. klein schneiden, sodass keine großen "Klumpen" im Gulasch verbleiben.
In einer Pfanne mit etwas Öl die zerfaserte Jackfruit kräftig von allen Seiten unter häufigem Wenden anbraten und ordentlich Farbe nehmen lassen. Für rund 20 Minuten braten. Anschließend in das Gulasch geben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
Wenn Nudeln zum Gulasch gewünscht sind, können diese nun problemlos nebenbei zubereitet werden. Anschließend das Gulasch abschmecken und pur, mit Brot oder mit Pasta servieren. Guten Appetit.