Für Essen in Rekordzeit: Pasta wie gewohnt zubereiten. Während der Kochzeit das Pesto herstellen. Ansonsten eben nur das Pesto zubereiten ;)
Bärlauch waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen, halbieren und zur Seite legen. Die übrigen Zutaten abwiegen/messen und bereitstellen.
Für das Pesto Bärlauch in einen Mixer geben.
Nun Cashewkerne, Knoblauch, Bärlauch und Hefe mit etwas Öl oben auf geben und alles fein zermahlen lassen. Wenn die Masse sich nicht (mehr) bewegt, mit einem Schluck Wasser nachhelfen, bis alles fein ist. (Du kannst aber auch Öl verwenden, ich mag es nur nicht so ölig.)
Ggf. mit etwas Salz abschmecken. Nudeln nach vorgesehener Kochzeit abgießen und im warmen Topf zurück behalten. Das Pesto nun an die Nudeln geben und alles kräftig durchmischen. Mit veganem Parmesan servieren.
Tip: Wer mag kann einige Blätter Bärlauch zurückbehalten, grob zerteilen und noch unter die warmen Nudeln geben. Ansonsten hält sich das Pesto auch einige Tage im Kühlschrank im verschlossenen, sauberen Behälter.