2EL TK-Kräutermischung(6- oder 8-Kräuter, z. B. Iglo)
1Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
Anleitungen
Die Alsan-Margarine bei 600 Watt in der Mikrowelle in einem geeigneten Schälchen ca. 30-40 Sekunden anschmelzen lassen.
Tomatenmark, Sriracha-Sauce und Sambal Oelek hinzufügen und alles kräftig verrühren. (Ich verwende hierzu einen Schneebesen.)
Die Paprikapulver, Salz, Gemüsebrühe sowie den Spritzer Liquid Smoke zur Margarine geben.
Nun den Knoblauch schälen und fein hacken. Diesen ebenfalls unter die Masse heben.
Zu guter Letzt die Tiefkühl-Kräuter hinzugeben (es können natürlich auch eine Reihe frischer Kräuter verwendet werden, lohnt m. E. jedoch nicht für die geringe Gesamtmenge.)
Mit Zitrone abschmecken. Anschließend bis zum servieren kaltstellen.
Hält sich gekühlt gut zwei Wochen. Kann aber wunderbar eingefroren werden.