Die kernigen und zarten Haferflocken abwiegen und in eine Schüssel geben.
Paniermehl und sämtliche Gewürzpulver hinzugeben und alles miteinander kräftig mischen. Nun schon mal die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken. Beiseite stellen.
320 ml Gemüsebrühe aufkochen (z. B. Wasser + Instantbrühe verwenden) und zusammen mit Senf, der gehackten Zwiebel und der Petersilie in die trockene Hafermischung geben.
Die gesamte Mischung solange mit einem Löffel oder einer Gabel durchmengen, bis die Feuchtigkeit, Zwiebeln und Senf gleichmäßig verteilt sind.
Aus der Masse nun 10 bis 12 Frikadellen formen oder Wahlweise 24 bis 30 kleine Bällchen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Frikadellen oder Bällchen darin von allen Seiten kräftig anbraten.
Die Frikadellen können sofort heiß verzehrt oder abgekühlt verspeist werden. Beim Abkühlen verlieren sie Flüssigkeit und werden daher etwas fester bzw. stabiler. Guten Hunger.