250gSoja- oder Lupinenjoghurt, neutral & ungesüßt(z. B. Alpro Natur ohne Zucker)
½StückZitrone, frisch
Zum Anbraten
n. B.Raps- oder Sonnenblumenöl
Anleitungen
Alle Zutaten bereitstellen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Ingwer ebenfalls schälen und fein raspeln oder in kleine Würfel schneiden.
Etwas neutrales Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 3-4 Minuten dünsten.
Anschließend mit gehackten Tomaten ablöschen und mit Garam Masala, Gemüsebrühe, Cayenne und Paprikapulver würzen. Aufkochen lassen und mit Pflanzensahne ablöschen.
Erneut aufkochen lassen und mit roten Linsen versetzen. Nun rund 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Dabei regelmäßig umrühren. Die Linsen neigen zum herabsinken und ansetzen.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Saft einer halben Zitrone versetzen. Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. Wenn die Linsen gar sind, mit Tomatenmark Abbinden und Abschmecken. Nun auf Teller verteilen. Mit Joghurt und Petersilie garnieren und sofort servieren. Dazu passt Reis, Naan oder Parrata.