Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5-Minuten Chili sin Carne
So schnell bekommst du ein leckeres Essen zusammengerührt.
Vorbereitungszeit
1
minute
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Gericht:
Eintopf, Hauptgericht, Suppen
Küche:
Amerikanisch
Keyword:
Chili, Chili sin Carne, Chilli, Eintopf, Mexikanisch, Rezepte, Schnelle Küche, Vegan, Vegane Rezepte, Veganes Chili
Portionen:
8
Portionen
Kochutensilien
Kochtopf
Kochbesteck
Zutaten
Hauptzutaten
500
ml
Tomaten
¹,passiert
(entspricht 1 Tetrapack)
400
g
Tomaten
¹, gehackt
(entspricht 1 Dose)
800
g
Weiße Bohnen mit Suppengrün (Dose)
1
Dose
Gemüsemais
¹
(á ca. 330 g, 285 g Abtropfgewicht)
1
Dose
Kidneybohnen
¹
(á ca. 425 ml, 255 g Abtropfgewicht)
Zum Würzen
1,5
EL
Gemüsebrühe (z. B.
Knorr Delikatessbrühe
¹)
(leicht gehäuft)
2
EL
Paprikapulver
¹, rosenscharf
(Optional, z. B. von Ostmann)
1
EL
Paprikapulver
¹, edelsüß
(Optional, z. B. von Ostmann)
1
TL
Zimt
¹, gemahlen
3
TL
Zucker
½
TL
Salz
¼
TL
Cumin
¹, gemahlen
(optional)
Zum Binden & Schärfen
4
EL
Tomatenmark
¹, 3-fach konzentriert
4
EL
Cayennepfeffer
¹ oder
Sriracha-Sauce
¹ (extra hot = rote Kappe)
(bitte vorsichtig Abschmecken!)
Anleitungen
Gib die weißen Bohnen mit Suppengrün in einen Topf.
Füge die passierten und gehackten Tomaten hinzu.
Kidneybohnen in ein Sieb geben, kräftig abbrausen und hinzugeben. Mais ebenfalls abspülen und dazu geben.
Das Gemüse in der Tomatensauce einmal kräftig unterheben. Nun die Gewürze, Brühe , Salz und Zucker hinzufügen. Alles kräftig umrühren.
Nun aufkochen und 1 Minuten kräftig köcheln lassen. Anschließend nach belieben schärfen und mit Tomatenmark abbinden. Sofort servieren. Guten Appetit.