Die Zwiebeln schälen, halbieren und mit dem Küchenmesser oder einer Küchenmaschine in feine Ringe schneiden.
Für den Teig die Margarine schmelzen, bis diese cremig aber nicht ölig ist. Mit Mehl, Wasser, Margarine, Salz und Muskat in eine Rührschüssel geben.
Die Zutaten mit einem Löffel verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Rührschüssel müsste fast frei von Teigrückständen sein, sobald der Teig raus ist. Nun den Ofen schon einmal auf 190° Umluft aufheizen.
Den Teig in eine Form Ø28cm+ (ich habe Ø 28 cm verwendet) geben und mit den Händen so zerdrücken, dass dieser gleichmäßig am Boden verteilt und angemessen hohe Ränder bekommt. (Die Ränder sollten leicht über die Form hinaus ragen.)
Nun in dieselbe Rührschüssel, in der wir den Teig gemacht haben, Seidentofu, Pflanzensahne, Speisestärke, Gemüsebrühe und Gewürze geben. Die Zutaten mit einem Schneebesen kräftig verquirlen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Anschließend die Zwiebeln hinzugeben und kräftig unterheben. (Die Zwiebeln können roh verwendet werden und haben nach dem Backen noch einen leichten Biss. Ich empfehle jedoch sie vor dem Unterheben in einer Pfanne mit wenig Öl glasig zu braten.)
Die Zwiebel-Masse auf den Quiche-Boden geben und gleichmäßig verteilen. Dabei möglichst bis zum Rand verstreichen und darauf achten, dass keine Zwiebel-Ringe abstehen (diese brennen sonst schnell an).
Im vorgeheizten Ofen (bei den zuvor eingestellten 190° C Umluft) nun rund 35 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune backen. Anschließend dem Ofen entnehmen, 10 Minuten auskühlen lassen und aus der Form heben.
Mit frischem Pfeffer und frischer Petersilie garniert servieren. Guten Appetit!