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Mojo Rojo
Eine köstliche, rote kanarische Sauce zu Papas Arrugadas.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gericht:
Dipps & Saucen, Tapas
Küche:
Europa, Europäisch, Spanien, Spanisch
Keyword:
Kanarische Sauce, Mojo, Mojo Rojo, Papas Arrugadas, Runzelkartoffeln, Tapas, Vegane Tapas
Portionen:
1
Portion
Zutaten
Grundsubstanz
50
ml
Olivenöl
50
ml
Wasser
3
Stück
Rispentomaten, klein
Für die Würze
3
Stück
Chilischote, rot
3
Zehen
Knoblauch
1
EL
Weißwein-Essig
(Alternativ: beliebiger anderer Essig)
½
Stück
Limette, frisch
2
TL
Zucker, gehäuft
1
TL
Salz, gestrichen
Zum Binden
n. B.
Tomatenmark, 3-fach konzentriert
½
TL
Johannisbrotkernmehl
(optional)
Anleitungen
Tomaten und Chilischoten waschen und trocken tupfen. Vom den Stengeln bzw. der Rispe entfernen. Mit Olivenöl und Wasser zusammen in einen Mixer geben.
Knoblauch schälen und ebenfalls zum Mixer geben. Eine halbe Limette darüber auspressen, nur den Saft verwenden.
Nun Essig, Salz und Zucker hinzugeben. Bereits jetzt 3 Teelöffel Tomatenmark hinein geben und alles kräftig miteinander vermixen.
Ist die Masse zu flüssig mit Tomatenmark und/oder Johannisbrotkernmehl verquirlen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.