Die Kichererbsen abtropfen und bereitstellen. Vor der Zubereitung des Curry den Reis wie gewohnt aufsetzen und beiläufig garen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und beides darin kräftig anbraten. Wenn die Zwiebel- und Knoblauchwürfel Farbe genommen haben, mit Gemüsebrühe ablöschen.
Die Brühe aufkochen lassen und das Brät mit einem Kochlöffel lösen. Nun die Tahin-Paste, das Currypulver und Sriracha-Sauce bzw. Cayenne hinzugeben. Kräftig unterrühren.
Die Kokosmilch geschlossen schütteln und öffnen. Die Milch zur Currybrühe hinzugeben und verrühren.
Nun die Kichererbsen hinzufügen und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebel waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Ist der Reis fertig, kann das Curry serviert werden.
Curry auf tiefe Teller geben und Reis oben auf servieren. Über die Kichererbsen die geschnittene Lauchzwiebel geben und mit Sesam und Chili garnieren. Guten Appetit.