Alle Zutaten (abgesehen vom Rapsöl) in ein hohes, schmales Gefäß füllen.
Das Rapsöl zuvor in einem extra Behälter abmessen und bereitstellen. Wenn du bereits ein Gefühl für die Mayonnaise hast, kannst du das Öl auch direkt nach und nach hinzufügen.
Mit dem Zauber-/Pürierstab nun die Zutaten ohne das Rapsöl zu pürieren beginnen. Wenn diese gut verquirlt sind, beim Mixen das Rapsöl langsam hineinlaufen lassen.
Das Hinzufügen des Öls sollte mindestens 30 Sekunden dauern. Dabei müsstest du nun feststellen, dass die Masse sich verfestigt und eine cremige Konsistenz bekommt.
Ist nun das gesamte Öl mit den übrigen Zutaten verquirlt, ist deine Mayonnaise fertig und einsatzbereit. Sie hält sich im Kühlschrank in einem geeigneten Gefäß mindestens 1 Woche. Ich habe zu diesem Zweck wiederverwendbare Squeeze-Flaschen im Haus. :o)