Das gesamte Gemüse gut waschen und abtrocknen. Lauchzwiebeln schräg einschneiden und so optisch ansprechende Ringe herunter schneiden.
Möhren in feine Scheiben schneiden und Weißkohl mehrfach zerteilen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Zuckerschoten ganz lassen.
Nun die Nudeln
Reichlich Wasser zum kochen bringen. Die Ramen-Nudeln in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit Wasser übergießen, bis diese bedeckt sind. Anschließend nach Anleitung (i. d. R. 5 Minuten) ziehen lassen, anschließend abgießen und beiseite Stellen.
Braten & Zusammen rühren
In der Zwischenzeit eine ausreichend große Servierschüssel bereit stellen und in einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Den Kohl und die Möhren darin solange braten, bis diese bissfest, jedoch gar sind und kräftig farbe genommen haben. (hierzu 1-2 Mal etwas heißes Wasser hinzufügen um zu dämpfen). Beides in die Servierschüssel geben.
Nun die Zuckerschoten etwa 1 Minute kräftig anbraten, sodass diese Farbe nehmen. Anschließend die Lauchzwiebelstücke hinzufügen und mitbraten.
Mit heißem Wasser ablöschen und dünsten, bis die Lauchzwiebel beginnt zusammen zu fallen. Ebenfalls zur Servierschüssel geben.
Chili waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
Nun den Boden der Pfanne knapp mit heißem Wasser bedecken. Gemüsebrühe, Sojasauce, Chili und Knoblauch in den Sud rühren und aufkochen. Nun die Nudeln hinzufügen und anbraten bis der Sud großteils aufgenommen wurde.
In die Servierschüssel geben und alles kräftig vermengen. Chili und Sesam darüber streuen.
Nun sofort servieren und schmecken lassen! :o)
Notizen
Vorsicht: Das Gericht kann geschmacklich stark variieren, je nach dem welche Ramen ihr verwendet. Ich habe verlinkt, welche Sorte Nudeln ich benutzt habe. Wer mag, kann es damit gerne probieren, ansonsten müsst ihr euch herantasten, welche Nudeln für euch geeignet sind.