Leckerer veganer Sahnepudding mit Schokogeschmack.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Abkühlzeit1 StundeStd.
Gericht: Dessert
Küche: Deutsch, Englisch, Europäisch
Keyword: Dessert, Fettarme Desserts, Fettarme Mousse Au Chocolat, Mousse Au Chocolat, Sahnepudding, Vegan, Vegane Desserts, Vegane Mousse Au Chocolat, Veganer Sahnepudding
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
Rührschüssel
Handmixer
Waage
Kleiner Kochtopf & Schneebesen
Zutaten
Puddingbasis
300mlPflanzenmilch (z. B. Mandelmilch¹)
1Pkt.Schoko-Puddingpulver, feinherb (z. B. Dr. Oetker¹)
2ELBackkakao, entölt
3ELZucker
1Pkt.Vanillezucker
Zum Aufschlagen
200gAufschlagbare Pflanzensahne (z. B. Universelle Schlagcreme von Schlagfix)
100mlAquafaba von Kichererbsen
1Msp.Weinsteinbackpulver¹
1Pkt.Vanillezucker
Zum Garnieren
n. B.frisches Beerenobst
n. B.Minze
Anleitungen
Pudding
Pflanzenmilch abmessen und in einen Topf gießen.
Puddingpulver, Kakao, Zucker und Vanillin hinzugeben und alles gründlich miteinander verquirlen.
Die Masse unter Rühren aufkochen, bis diese aufgekocht hat und zu einer dicken Pudding-Creme geworden ist. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schaumschlagen
Schlagcreme mit Vanillin in einem sauberen Behälter mit dem Handmixer aufschlagen. Ist die Masse steif, zur Seite stellen.
In einer Rührschüssel 100 ml Flüssigkeit aus einer Kichererbsendose auffangen und mit etwas Weinsteinbackpulver verquirlen. Anschließend kräftig aufschlagen bis ein fester Schaum entstanden ist.
Zusammenführen
Die etwas abgekühlte Puddingmasse unter kräftigem Schlagen unter die Sahnemasse rühren, bis diese Glatt ist.
Nun das aufgeschäumte Aquafaba vorsichtig unterheben.
In Dessertgläser füllen und bis zum servieren kaltstellen.