Du benötigst idealer Weise ein Aufbackbaguette. Die Tomate waschen und trocknen, den Knoblauch schälen und nicht (!) hacken.
Das Baguette halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen.
Backen
Nun die Oberseite mit Olivenöl bestreichen (oder besprühen, wenn möglich) und leicht salzen. Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.
Anschließend den Knoblauch darauf verreiben, bis das gesamte Baguette eine kräftige Knoblauchnote bekommen hat. Nun die Tomate halbieren und der Schnittfläche der Tomate je eine Baguette-Hälfte kräftig abreiben. Das Baguette für weitere 5 Minuten knusprig backen.
Servieren
Herausnehmen und zerteilen. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Die Petersilie über das Baguette streuen und sofort servieren. Dazu passen beliebige weitere Tapas und Rotwein oder Sangria. Guten Appetit!