Das gesamte Gemüse und die Kräuter gut abwaschen und trocken schütteln. Zucchini, Paprika und Tomaten trocken tupfen. Den Blumenkohl von sämtlichen Blättern und dem Strunk soweit wie möglich befreien.
Die Paprika in etwa 1/8 große Scheiben schneiden, Tomaten halbieren oder vierteln und Zucchini in dicke, schräge Scheiben schneiden.
Die Paprikaachtel mit den Zucchinischeiben und den großen Tomaten in eine ausreichend große Schale geben um sie zu marinieren. Blumenkohl aussparen, da dieser zu leicht zerfallen könnte.
Gemüse marinieren
Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüsebrühe in warmen Wasser auflösen und anschließend das Öl hinzugeben. Mit Salz, gehacktem Knoblauch sowie den getrockneten Kräutern (Rosmarin, Thymian und Oregano) würzen. Die Mischung zum Gemüse geben und alles kräftig durchmengen.
Das marinierte Gemüse auf einem Blech oder einer großen, flachen Auflaufform ausbreiten. Den Blumenkohl in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und vorsichtig dazwischen drapieren, ohne das die Scheiben zerfallen.
Nun die Cocktailtomaten zerteilen und auf das Gemüse legen. Anschließend in den vorgeheizten Ofen geben und bei 190 °C ca. 45 bis 50 Minuten backen. Dabei sollte das Gemüse ein wenig Farbe nehmen um Röstaromen zu bilden.
Mit frischen Kräutern garnieren. Dazu frisches Brot, Pasta oder einen grünen Salat reichen. Guten Appetit.