★★★★★★★
White Macadamia Blondies
Das Pendant zum zartbitteren Schoko-Brownie: Weiße Schokolade-Blondies mit Macadamia-Kernen.
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Blechkuchen, Kuchen, Schokokuchen
Küche Amerika, Amerikanisch, Crossover
Rührschüssel
Teigschaber
Backform (ca. 20x30 cm)
Zutaten schmelzen
50 g Kokosfett¹ oder Palmin
50 g Kakaobutter¹
2 TL Vanillextrakt¹
80 g Weiße Schokolade¹, vegan
Den Ofen auf 170 ° C Umluft vorheizen. Die Zutaten bereitstellen. eine quadratische Backform und einen Topf bereitstellen.
Dann Kokosfett, weiße Schokolade und Kakaobutter zusammen in einem Topf schmelzen und mit Vanilleextrakt versetzen.
150 g Zucker
150 ml Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cuisine¹)
3 TL Vanillezucker¹, mit echter Bourbon-Vanille
Pflanzensahne hinzufügen und Zucker sowie Vanillezucker untermengen. Alles miteinander vermengen und zu einer homogenen Masse verrühren.
75 g Macadamia Nüsse¹, ganz
(Sofern gesalzen:) Macadamias abspülen und trockentupfen.
Den Teig anrühren
180 g Reismehl¹, aus Vollkorn
40 g Sojamehl¹ oder Süßlupinenmehl¹ oder gemischt
1 TL Weinsteinbackpulver¹
½ TL Salz
Reismehl mit Soja- und/oder Süßlupinenmehl vermengen. Weinsteinpulver und Salz unterheben. Anschließend die Weiße-Schokolade-Masse hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Die Backform mit Backpapier auslegen. Die geschmeidige Schokoteig-Masse hinein geben und verstreichen, Macadamias darauf verteilen und mit Teig bedecken. Nun im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen (ggf. nach 20 Minuten abdecken, wenn der Teig zu dunkel wird).
Auskühlen lassen und verzieren
Die Blondies auf einem Kuchen- oder Pralinengitter auskühlen lassen.
Auf Wunsch die dunklen Ränder wegschneiden (und Snacken ;) ).
80 g Weiße Schokolade¹, vegan
Weiße Schokolade zerhacken und im Topf oder Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen.
Anschließend die White Macadamia Blondies damit verzieren und abkühlen lassen. Im Anschluss gerne gekühlt aufbewahren und alsbald genießen. Guten Appetit!
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