Die Zucchini und Paprika waschen. Strunk entfernen, Paprika halbieren und entkernen.
500 g Zucchini, frisch, 3 Stück Paprika, rot oder bunt, frisch
Die Zucchini längs vierteln und in grobe Stücke schneiden. Die Paprika ebenfalls in ähnlich große Stücke zerteilen.
In einem Topf mit etwas Öl kräftig anbraten und häufig wenden, bis das Gemüse kräftig Farbe bekommen hat.
n. B. Olivenöl¹, Rapsöl¹ oder Sonnenblumenöl
Italienische Kräuter hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
2 TL Italienische Kräutermischung¹, getrocknet, 500 ml Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹)
Nun köcheln lassen
Passierte Tomaten und Rote-Linsen-Pasta hinzufügen und erneut zum Kochen bringen. Nun etwa 7 Minuten köcheln, bis die Pasta die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
125 g Rote-Linsen-Fusilli¹, 500 ml Tomaten¹, passiert
Mit Sirup, Dicksaft oder Zucker süßen und nach Belieben salzen und pfeffern. Anschließend heiß servieren. Guten Appetit.
4 EL Dattelsirup¹, Agavendicksaft¹ oder Rohrohrzucker¹, n. B. Salz, Pfeffer