Tipp:Krautsalat und/oder Djuvec Reis dazu reichen!
Anleitungen
Die Bifteki sind sehr schnell gemacht, beginne daher erstmal mit der Beilage.
Vorbereitungen
Die Burgerpatties mit einem scharfen Messer quer halbieren, sodass jeweils zwei dünne Flächen entstehen.
Nun den veganen Feta mit einer runden Form ausstechen bereithalten.
Die Würzmischung
Für die Würze eine kleine Schale bereitstellen. Nun Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Zimt und Salz darin abmessen und vermengen. Alle Patty-Hälften mit der Mischung gleichmäßig bestreuen.
Füllen & Braten
Die ausgestochenen Feta-Taler jeweils zwischen zwei Patty-Hälften legen und deren Ränder zusammendrücken. Anschließend mit dem Daumen die Ränder verstreichen, bis kein "Riss" mehr zusehen ist.
Mit allen Patties gleichermaßen verfahren. Ist noch Würze übrig, diese gleichmäßig außen aufstreuen.
In einer Brat- oder Grillpfanne etwas Öl erhitzen und die Patties darin 5-6 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze braten. Gerne abdecken, sodass die Hitze bis in die Mitte der Patties vordringt.(Tipp: Der Käse wird beim Braten zwar heiß, bleibt je doch (wie auf den Fotos zu sehen) bei zu niedrigen Temperaturen fest. Wer diese schmelzen möchte, kann die Patties beim Braten abedecken, sie nach dem Braten noch in der Mikrowelle für 1-2 Minuten durchheizen oder die Bifteki bei hohen Temperaturen auf dem Grill zubereiten.)
Garnieren & Servieren
Eine Zwiebel schälen und Petersilie waschen und trocknen. Die Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden und über die Patties ausbreiten. Anschließend Petersilie hacken und darüber streuen. Dazu passen Kartoffelprodukte aus dem Ofen, Djuvec Reis und Krautsalat. Guten Appetit!