½Bundfrische Gartenkräuter(z. B. Petersilie, Schnittlauch)
Anleitungen
Champignons in einem Sieb abseihen und gut abtropfen lassen.
2 Dosen Champignons¹,ganz
Das Ciabatta in daumendicke Scheiben schneiden.
1 Stück Ciabatta¹ oder Ciabatta¹, glutenfrei
Jede Scheibe von einer Seite mit Margarine bestreichen und leicht salzen. Anschließend bei 180 °C Umluft für ca. 12 Minuten im Ofen rösten.
n. B. Margarine zum Bestreichen, 1 Prise Salz
Die Gartenkräuter und Lauchzwiebeln waschen und trockentupfen. Dann jeweils fein hacken bzw. feine Ringe herunterschneiden. Die Lauchzwiebel separat aufbewahren.
½ Bund frische Gartenkräuter, 2 Stück Frühlingszwiebeln, frisch
Während der Backzeit die Champignons mit etwas Öl in der Pfanne bei sehr hohen Temperaturen anbraten. Kräftig Farbe nehmen lassen. Anschließend mit Instantbrühe und Knoblauch würzen. Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten.
2 EL Olivenöl¹, 2 TL Knoblauch¹, granuliert, 1 TL Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹)
Die nun goldbraunen Ciabattascheiben aus dem Ofen entnehmen und kurz abkühlen lassen.
Vegane Frischkäsealternative mit Champignonspastete oder Shiitake-Aufstrich verquirlen und die Scheiben bestreichen.
150 g vegane Frischkäsealternative, 2 EL Champignon-Pastete¹ oder Shiitake-Pastete¹
Nun mit den gebratenen Champignons belegen und mit Kräutern bestreuen. Sofort warm und knusprig servieren. Guten Appetit.