Den Hokkaido im ganzen kräftig waschen und trockentupfen. Anschließend den Strunk und den Holzstiel abschneiden.
Halbieren und mit einem Löffel das gesamte Kerngehäuse herauskratzen. Die Hälften noch einmal halbieren.
Entkernen
Von den Kürbisvierteln nun gleichmäßige, schmale Spalten abschneiden und in einer großen Schale sammeln. Nun die Marinade vorbereiten und den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Marinieren
Rosmarin waschen und trocknen, Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerkleinern (2 Zehen zurückbehalten). Beides in einem Schälchen mit etwas Öl mischen. Salz und Pfeffer nach belieben hinzugeben. Die Mischung über die Kürbisspalten geben und alles kräftig durchmengen, bis überall Marinade verteilt ist.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Kürbisspalten nun eng aneinander auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen insgesamt 30 - 35 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten einmal alle Wedges wenden.
Servieren
Den Kürbis herausnehmen und auf einer Platte oder einem geeigneten Gefäß drapieren. Die übrigen Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und den Kürbis damit garnieren. Sofort servieren. Gerne einen Dipp dazu reichen. Perfekt passt Aioli. Dazu schmeckt z. B. Salat oder Hamburger.