Verknete das Mehl mit der Margarine und dem Zucker zu einem gleichmäßigen Teig. Diesen kannst du direkt verarbeiten. Es ist aber empfehlenswert den Teig für 20-30 Minuten zu kühlen.
Roll den Teig aus und schneide Stäbchen daraus, die in Ihrem Maße einem Schokoriegel ähneln (nur etwas kleiner sind, da der Teig etwas verläuft). Backe die Kekse für 10-15 Minuten. Sind sie braun genug, können sie raus.
Sind sie zu groß geworden bzw. verlaufen, einfach noch mal durchschneiden solange sie warm sind und nicht brechen.
Abkühlen lassen.
Nougat bei Zimmertemperatur in einen Einweg-Spitzbeutel füllen, die Spitze dünn abschneiden und die Kekse mit Nougat versehen. (Wie in der Abbildung, ihr könnt aber auch mehr nehmen). Anschließend ca. 20-30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen, sodass das Nougat fest wird.
In einem kleinen Topf bei regelmäßigem Rühren Kuvertüre und Kokosfett schmelzen.
Ist dies gleichmäßig geschmolzen, die Nougat-Sticks mit der Schokolade über dem Topf überziehen, kurz abtropfen und zum auskühlen auf ein Pralinengitter geben.
Mit allen Keksen so verfahren. Und anschließend mit Nussstückchen bestreuen.
Die vegane weiße Schokolade schmelzen. Mit Backpapier einen kleinen Spitzbeutel falten und mit der Schokolade befüllen. Nougat-Sticks damit verzieren und abkühlen lassen bis die Schokolade angezogen hat. (ggf. zwischenzeitlich kaltstellen). Viel Freude beim Genießen! :o)