Cashew- und Sonnenblumenkerne in ein Gefäß geben und mit kochendem Wasser übergießen. Anschließend 20 Minuten quellen lassen. Spartipp: Über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
50 g Cashewkerne¹, naturbelassen, 40 g Sonnenblumenkerne¹, ganz
Anschließend abtropfen und in einen Hochleistungsmixer geben.
Hefeflocken, Salz und Gewürze zu einer Würzmischung vermengen und in den Mixer geben.
6 g Hefeflocken¹, 2 TL Salz, 1,5 TL Zwiebeln¹, getrocknet & fein gehackt, ½ TL Knoblauch¹, granuliert, ½ TL Thymian¹, gemahlen oder Thymian¹, gerebelt
Zitronensaft, Wasser und Tomatenmark hinzufügen.
450 ml Wasser, 1,5 EL Zitronensaft, ½ EL Tomatenmark¹, 3-fach konzentriert
Alles miteinander ca. 60 bis 90 Sekunden zu einer cremigen, glatten Masse verarbeiten.
Das Brät kochen
Die Masse nun in einen geeigneten Topf umfüllen. Agar Agar hinzufügen und mit einem Schneebesen unterquirlen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
2,5 EL Agar Agar¹
Anschließend in die gewünschte Form umfüllen.Empfehlung: Rundes, flexibles und hitzebeständiges Gefäß. Ggf. zuvor mit Backpapier auskleiden oder leicht fetten.
Abkühlen lassen und Schneiden
Die Masse abdecken und (je nach Gefäß) für ca. 4 Stunden durchkühlen lassen. Die Masse kann anschließend entnommen und mit einem scharfen Messer oder einer Aufschnittmaschine in feinen Aufschnitt zerteilt werden.
Schmeckt super mit Senf, Gurken und Petersilie. Guten Appetit.