Haferflocken und Haferkleie abwiegen und bereitstellen.
100 g Haferflocken¹, zart, 50 g Haferkleie¹
In einer Rühr- bzw. Knetschüssel Mandeln abwiegen.
50 g Mandeln¹, gemahlen oder Mandelmehl¹
Eine Banane schälen und Stück für Stück hinzugeben.
1 Stück Banane, reif
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und so lange mit den gemahlenen Mandeln verkneten, bis die Mischung eine teigähnliche Konsistenz bekommen hat.
Die Aprikosen wiegen. In einen kräftigen Mixer geben und zu feinen Stücken häckseln.
150 g Aprikosen¹, getrocknet
Die gehäckselten Aprikosen nun zur teigigen Mandel-Bananenmischung hinzugeben.
Haferflocken und Haferkleie in die Masse geben und alles miteinander vermengen.
Die Mischung ergibt eine köstliche Masse, die an Frühstücksmüsli erinnert. Nun den gewünschten Sirup hinzufügen und unterheben. Die Masse stückweise abnehmen und zu gleichmäßigen Kugeln formen. Sollte die Müslimasse nicht halten, ggf. etwas Sirup oder Wasser hinzufügen.
2-3 EL Agavendicksaft¹ oder Reissirup¹ oder Dattelsirup¹
Die fertig gerollten Bällchen direkt durch hellen oder dunklen Sesam rollen und beiseitestellen.
n. B. Sesam¹, dunkel oder Sesam¹, hell
Fertig! Die Enerigebällchen können nun jederzeit genossen werden. Sie halten 2-3 Tage ungekühlt, im Kühlschrank für ca. 1 Woche. Guten Appetit.