Champignons und Zucchini waschen. Die übrigen Zutaten bereitstellen.
Bei getrockneter Pasta: In einem geeigneten Topf reichlich Wasser aufsetzen. Die Tortellini etwa die Hälfte der Zeit darin vorbrühen, anschließend abgießen und abkühlen lassen.Bei frischer Pasta: In einem geeigneten Topf reichlich Wasser aufsetzen. Die Tortellini ca. 2 bis 3 Minuten brühen und kräftig kalt abschrecken. Dann auskühlen lassen.
250 g Tortellini mit Gemüsefüllung
Nun geht es ans Rösten
Die Zucchini in grobe Scheiben schneiden. Champignons abhängig von ihrer Größe halbieren oder vierteln.
1 Stück Zucchini, frisch, 250 g Champignons, frisch
Auf dem Grillrost, in einer Grillpfanne oder einem Kontaktgrill mit etwas Öl von beiden Seiten kräftig anrösten. Anschließend in einer Schale sammeln und den Sud auffangen.
n. B. Rapsöl¹ oder Sonnenblumenöl
"Dressing" zubereiten
Knoblauch schälen, Petersilie waschen und Tomaten halbieren oder vierteln.
Petersilie und Knoblauch sehr fein zerhacken und mit Rauchsalz an das gegrillte Gemüse geben. Alles mit dem Sud aus dem Gemüse mischen.
1 TL Rauchsalz¹
Tortellini braten und servieren
Die weitgehend abgekühlten Tortellini und die getrockneten Tomatenviertel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kräftig unter häufigem Wenden anrösten bis sie kräftig Farbe bekommen haben. Mit einer Prise Rauchsalz würzen.
1 EL Olivenöl¹, 1 Prise Rauchsalz¹
Nun die Tortellini-Tomaten-Mischung zu dem gewürzten Grillgemüse geben. Alles vorsichtig miteinander mischen und anschließend auf einer Platte oder in einer Salatschüssel servieren. Guten Appetit!Tipp: Gegrillte Peperoni oder Zwiebeln passen hierzu ebenfalls hervorragend.