n. B.Albaöl¹ oder Rapsöl¹, mit Buttergeschmack(optional)
Anleitungen
Zucker und Zimt in einer kleinen Schale abwiegen und vermengen. Toast und Äpfel bereitlegen.
3 EL Zucker¹, braun oder Zucker¹,weiß, 1 TL Zimt¹, gemahlen
Äpfel schälen und würfeln
Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen und bis zur gewünschten Menge geschält wiegen.
250 g Grüne Äpfel, sauer (geschält gewogen)
Anschließend alle Apfelhälften in sehr feine Würfel schneiden und in einen kleinen Kochtopf geben. (Mein Tipp hierfür ist ein Gemüseschneider¹.)
Zuckern und kochen
Nun die Zimtzuckermischung zu den Äpfeln geben.
Etwas Öl hinzufügen und bei starker Hitze anbraten. Die Äpfel lassen Wasser gehen und es entsteht ein Zimt-Apfelsaft im Topf. Diesen solange einreduzieren, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet und sirupartig geworden ist.
1 EL Albaöl¹ oder Rapsöl¹, mit Buttergeschmack
Toasten
Unter die Äpfel etwas Mark oder Mus heben. Nun die Toastscheiben auslegen und die Apfelmasse auf die Hälfte der Toasts verteilen. Mit den übrigen Toastscheiben abdecken.
3 EL Apfelmark¹ oder Apfelmus¹, 16 Scheiben Sandwichtoast¹ oder Vollkorn-Sandwichtoast¹
Ab in den Sandwichtoaster und backen, bis die Apfel-Zimt-Ecken die gewünschte Bräunung erhalten haben.
n. B. Albaöl¹ oder Rapsöl¹, mit Buttergeschmack
Auf Wunsch Puderzucker mit Wasser verquirlen und den Zuckerguss dekorativ über die Ecken geben. Guten Appetit!Tipp: Zum Zerteilen der Ecken kein Messer, sondern eine saubere Schere verwenden. So bleibt die Apfel-Zimjt-Mischung in den Ecken.
5 EL Puderzucker¹, 1 EL Wasser oder Zitronensaft oder Apfelsaft