Die Süßkartoffeln bereitstellen. In meinem Fall haben 3 Stück gereicht.
900 g Süßkartoffeln, frisch
Süßkartoffeln sorgfältig schälen.
Anschließend in ca. 1 cm große Scheiben schneiden.
Panieren
In verschiedenen Schalen oder auf Tellern einzeln Mehl, Pflanzensahne und Falafel-Mischung bereitstellen.
250 ml Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cooking¹), 200 g Falafel-Fertigmischung¹, n. B. Weizenmehl¹ (Typ 405) oder Dinkelmehl¹ (Typ 630)
Nun jede Scheiben erst vollständig in Mehl wenden, dann in der Pflanzensahne und anschließend gleichmäßig in der Falafelmischung. Darauf achten, dass diese überall an der Scheibe hängen bleibt. Die Scheiben einzeln auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech legen.
n. B. Olivenöl¹, Rapsöl¹oder Sonnenblumenöl
Backen und servieren
Mit etwas Öl nach Wahl beträufeln oder besprühen, sodass die Panade beim Backen kross werden kann. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Rund 40 Minuten knusprig-braun backen.
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebel waschen und trocknen. In feine Ringe schneiden und bereithalten.
Die Taler nach dem Backen mit einer Zange oder Gabel entnehmen und auf einer Servierplatte mit Dip anrichten. Lauchzwiebelringe darüber streuen und sofort warm servieren. Guten Appetit!
n. B. Dip oder Ketchup, 1 Stück Lauchzwiebel, frisch