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Exotischer Kokosreis mit Mango
Ein cremig zarter Milchreis auf Basis von Kokosnüssen mit frischem Mangotopping.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht:
Dessert, Nachspeise, Nachtisch, Süße Hauptspeise
Küche:
Amerika, Amerikanisch, Karibik, Mittelamerika
Keyword:
Kokosmilchreis, Kokosreis mit Mango, Mangotopping, Milchreis Kokosbasis, Milchreis und Mango, Veganer Milchreis, Veganer Milchreis Kokos
Portionen:
6
Portionen
Kochutensilien
Schneidbrett / Küchenmesser
Kochtopf
Rührschüssel
Dessertgläser oder tiefe Teller
Zutaten
Für den Kokosreis
400
ml
Kokosmilch
¹, cremig
250
ml
Pflanzensahne (z. B.
Alpro Soja Cooking
¹)
200
g
Milchreis
¹
100
ml
Wasser
2
EL
Zucker
¹, weiß
2
Pkt.
Vanillezucker
¹, mit echter Bourbon-Vanille
Für das Mangotopping
1
Stück
Mango, frisch
(ca. 300 g oder Dose /TK)
1
EL
Zitronensaft
¹ oder Saft einer frischen Bio-Zitrone
2
TL
Zucker
¹, weiß
Zum Garnieren
n. B.
Kokosraspeln
¹ oder
Kokoschips
¹
n. B.
frische Melisse oder Minze
Anleitungen
Reis abwiegen und bereitstellen.
200 g Milchreis¹
Wasser und Sahne in einen Kochtopf geben.
100 ml Wasser,
250 ml Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cooking¹)
Die Kokosmilch samt Flüssigkeit hinzufügen und glattrühren.
400 ml Kokosmilch¹, cremig
Nun Zucker unterheben und alles miteinander verquirlen.
2 EL Zucker¹, weiß,
2 Pkt. Vanillezucker¹, mit echter Bourbon-Vanille
Den Reis hinzufügen und aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 30 Minuten garen und regelmäßig umrühren, um ein Absetzen der Masse zu verhindern.
In der Zwischenzeit die Mango schälen, vom Kern schneiden und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Zitrone und Zucker marinieren.
1 Stück Mango, frisch,
1 EL Zitronensaft¹ oder Saft einer frischen Bio-Zitrone,
2 TL Zucker¹, weiß
Der Kokosreis ist fertig, sobald die Reiskörner weich und die übermäßige Flüssigkeit aufgesogen ist. Reis abkühlen lassen.
Nun den Kokosreis auf Dessertgläser verteilen. In der Mitte pro Portion eine kleine Mulde machen. In diese die Mangowürfel geben.
Nun nach Belieben mit frischer Melisse oder Minze garnieren und gekühlt servieren. Guten Appetit.
n. B. Kokosraspeln¹ oder Kokoschips¹,
n. B. frische Melisse oder Minze