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★★★★★★★

Exotischer Kokosreis mit Mango

Ein cremig zarter Milchreis auf Basis von Kokosnüssen mit frischem Mangotopping.
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Nachtisch, Süße Hauptspeise
Küche Amerika, Amerikanisch, Karibik, Mittelamerika
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Schneidbrett / Küchenmesser
  • Kochtopf
  • Rührschüssel
  • Dessertgläser oder tiefe Teller

Zutaten
  

Für den Kokosreis

Für das Mangotopping

  • 1 Stück Mango, frisch (ca. 300 g oder Dose /TK)
  • 1 EL Zitronensaft¹ oder Saft einer frischen Bio-Zitrone
  • 2 TL Zucker¹, weiß

Zum Garnieren

Anleitungen
 

  • 200 g Milchreis¹
    Reis abwiegen und bereitstellen.
  • 100 ml Wasser
    250 ml Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cooking¹)
    Wasser und Sahne in einen Kochtopf geben.
  • 400 ml Kokosmilch¹, cremig
    Die Kokosmilch samt Flüssigkeit hinzufügen und glattrühren.
  • 2 EL Zucker¹, weiß
    2 Pkt. Vanillezucker¹, mit echter Bourbon-Vanille
    Nun Zucker unterheben und alles miteinander verquirlen.
  • Den Reis hinzufügen und aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 30 Minuten garen und regelmäßig umrühren, um ein Absetzen der Masse zu verhindern.
  • 1 Stück Mango, frisch
    1 EL Zitronensaft¹ oder Saft einer frischen Bio-Zitrone
    2 TL Zucker¹, weiß
    In der Zwischenzeit die Mango schälen, vom Kern schneiden und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Zitrone und Zucker marinieren.
  • Der Kokosreis ist fertig, sobald die Reiskörner weich und die übermäßige Flüssigkeit aufgesogen ist. Reis abkühlen lassen.
  • Nun den Kokosreis auf Dessertgläser verteilen. In der Mitte pro Portion eine kleine Mulde machen. In diese die Mangowürfel geben.
  • n. B. Kokosraspeln¹ oder Kokoschips¹
    n. B. frische Melisse oder Minze
    Nun nach Belieben mit frischer Melisse oder Minze garnieren und gekühlt servieren. Guten Appetit.
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