★★★★★★★
Exotischer Kokosreis mit Mango
Ein cremig zarter Milchreis auf Basis von Kokosnüssen mit frischem Mangotopping.
★★★★★★★
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Dessert, Nachspeise, Nachtisch, Süße Hauptspeise
Küche Amerika, Amerikanisch, Karibik, Mittelamerika
Für das Mangotopping
- 1 Stück Mango, frisch (ca. 300 g oder Dose /TK)
- 1 EL Zitronensaft¹ oder Saft einer frischen Bio-Zitrone
- 2 TL Zucker¹, weiß
Reis abwiegen und bereitstellen.
100 ml Wasser
250 ml Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cooking¹)
Wasser und Sahne in einen Kochtopf geben.
400 ml Kokosmilch¹, cremig
Die Kokosmilch samt Flüssigkeit hinzufügen und glattrühren.
2 EL Zucker¹, weiß
2 Pkt. Vanillezucker¹, mit echter Bourbon-Vanille
Nun Zucker unterheben und alles miteinander verquirlen.
Den Reis hinzufügen und aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 30 Minuten garen und regelmäßig umrühren, um ein Absetzen der Masse zu verhindern.
1 Stück Mango, frisch
1 EL Zitronensaft¹ oder Saft einer frischen Bio-Zitrone
2 TL Zucker¹, weiß
In der Zwischenzeit die Mango schälen, vom Kern schneiden und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Zitrone und Zucker marinieren.
Der Kokosreis ist fertig, sobald die Reiskörner weich und die übermäßige Flüssigkeit aufgesogen ist. Reis abkühlen lassen.
Nun den Kokosreis auf Dessertgläser verteilen. In der Mitte pro Portion eine kleine Mulde machen. In diese die Mangowürfel geben.
n. B. Kokosraspeln¹ oder Kokoschips¹
n. B. frische Melisse oder Minze
Nun nach Belieben mit frischer Melisse oder Minze garnieren und gekühlt servieren. Guten Appetit.
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