Die Paprikahälften nun in feine Streifen schneiden.
Pasta wie gewohnt kochen
Während der Zubereitung der Paprika Tortiglioni bzw. Rigatoni wie gewohnt für ca. 12 Minuten in Salzwasser kochen.
500 g Tortiglioni¹ oder Rigatoni¹ (z. B. glutenfrei)
In der Zwischenzeit die Paprika in etwas Öl für 5-6 Minuten kräftig anbraten.
n. B. Rapsöl
Gemüsebrühe hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
300 ml Gemüsebrühe (z. B. Knorr Delikatessbrühe¹), zubereitet
Zubereiten der Sauce
Die Streichcreme direkt in die Brühe geben und so lange verquirlen, bis diese sich gleichmäßig gelöst hat.
2 Gläser Paprika-Chili-Streichcreme¹
Mit Paprikapulver und -flocken würzen. Ggf. nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional: Frische Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Anschließend zur Sauce oder über die Pasta geben.
1 EL Paprikapulver¹, edelsüß oder Paprikapulver¹, geräuchert, 2 EL Pul Biber¹, edelsüße Paprikaflocken, n. B. frische Kräuter nach Wahl
Tortiglioni bzw. Rigatoni nach dem Kochen abtropfen, zur Sauce geben und unterheben. Nun in Portionen servieren und, falls gewünscht, mit veganem Parmesanstreu garnieren. Guten Appetit!