Brot bereitstellen oder vor dem Kochen zubereiten und zum Essen aufwärmen.
Den Reis abwiegen und mit Wasser in einem kleinen Topf aufsetzen. Eine Prise Salz hinzugeben und zum kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel solange kochen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat (ca. 45 Minuten).
Das Würzbrät zubereiten
Während der Reis kocht Knoblauch und Ingwer schälen. Beides grob hacken. Die Zwiebel schälen in grobe Würfel schneiden.
Zwiebeln im Mixer fein pürieren. Kidneybohnen in ein Sieb geben und kräftig unter fließendem Wasser abspülen, bis die Flüssigkeit keine Bläschen mehr schlägt. Bereitstellen.
In einem großen Topf einen Esslöffel Öl erhitzen und die pürierte Zwiebel hinein geben. Kräftig anbraten und Farbe nehmen lassen. Während des Bratens (oder zuvor) Garam Masala, Chili- und Paprikapulver sowie Zimt hinzufügen und mit braten.
Nun Knoblauch und Ingwer im Mixer fein hacken lassen. Anschließend zur Zwiebelmasse hinzufügen und kurz anschwitzen.
Die Sauce zubereiten
Die Zwiebel-Gewürz-Masse mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Dabei Angebratenes lösen und kräftig verrühren.
Die passierten Tomaten und Kidneybohnen unterrühren und abermals aufkochen lassen. Nun sanft köcheln lassen, bis der Reis fertig ist, mindestens jedoch 10 Minuten. Anschließend mit Salz abschmecken.
Ist der Reis gar, kräftig umrühren. Mit etwas Sesam und gehackter Petersilie bestreuen. Das Rajma Dal mit etwas Pflanzensahne appetitlich anrichten und einen Hauch Garam Masala darüber verstreuen. Zusammen mit Brot servieren. Guten Appetit! :)