1DoseChampignons (je 314 ml, Abtropfgewicht je 170 g)
Anleitungen
Vorbereitungen
Die Mu-Err-Pilze eine Stunde vor Zubereitung in reichlich kaltem Wasser quellen lassen. Anschließend das Wasser verwerfen und die Pilze abspülen und abtropfen lassen.
Die Glasnudeln in eine Schale mit reichlich kaltem Wasser geben und mind. 15 Minuten quellen lassen. Sollten diese gebunden sein, Band entfernen. Anschließend mit einer Küchenschere mit 20-30 Schnitten im Wasser zerteilen. Durch ein Sieb geben und bereitstellen.
Die Brühe
3 Liter Brühe anrühren und aufkochen. Inzwischen die Paprika aus dem Glas entnehmen. Dabei den Sud auffangen und zur Brühe hinzugeben.
Knoblauch schälen, Chili waschen und trocknen. Beides fein hacken und zur Brühe hinzufügen und mit kochen.
Die Mu-Err-Pilze auf einem Brett mit scharfem Messer fein hacken. Champignons abtropfen und ebenfalls fein hacken. Beides zur Suppe geben und 15 Minuten köcheln lassen.
Während dessen die Paprika der Länge nach 2-3 mal teilen und in feine Streifen schneiden. Zur Suppe geben. Die Jackfruit-Stücke abgießen und ebenfalls hacken. Jedes Stück sollte 3-4 mal längs zerteilt worden sein.
Jackfruit ebenfalls zur Suppe geben. Aufkochen lassen.
Kräftig Würzen
Nun mit Sojasauce, Ketjap, Sambal Oelek und Reisessig würzen. Curry, 5-Gewürz-Pulver, Paprikapulver hinzugeben und ggf. mit Salz abschmecken. Anschließend die gesiebten Glasnudeln hinzugeben und rund 20 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken und Genießen
Die Suppe ist fertig, sobald die Glasnudeln die gewünschte Ausdehnung erreicht haben. Ggf. noch einmal abschmecken und heiß servieren. Auf Wunsch mit etwas Lauchzwiebel garnieren. Guten Appetit
P.S. je länger die Nudeln in der Suppe liegen, desto dicker werden diese. Bis zum erkalten der Suppe kann u. U. also kaum noch Flüssigkeit im Topf sein. Dann ist es eher ein Nudelgericht als eine Suppe. (Ich mag das, aber dennoch:) Daher möglichst frisch zubereiten.