Maracujanektar in einem kleinen Topf abmessen. Zitronensaft hinzufügen. Agar-Agar in einem kleinen Schälchen mit Tortengusspulver und Zucker mischen. Anschließend zum Nektar geben und aufkochen. 1 Minute köcheln lassen und in Dessertformen füllen.
Nun Agar-Agar, Zucker und Vanillin in einem sauberen Topf mischen. Pflanzensahne und Joghurt abwiegen und hinzufügen.
7 g Vanillin¹, 1 EL Rohrohrzucker¹ oder Zucker, 1,5 g Agar-Agar¹
Mit gemahlener Vanille versetzen und kräftig verquirlen. Nun unter Rühren aufkochen und ebenfalls ca. 1 Minute köcheln lassen. Im Anschluss ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf das Fruchtgelee der Dessertförmchen verteilen. Für ca. 4 Stunden auskühlen lassen.
½ TL Vanille¹, gemahlen
Stürzen und garnieren
Die Förmchen leicht anwärmen oder die Masse vorsichtig anlockern. Anschließend auf einen Teller stürzen.
Nun zwei frische Maracuja aufschneiden und die Kerne auskratzen. Auf die Desserts verteilen. Minze oder Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und zum Dekorieren verwenden. Schmeckt gut gekühlt am besten. Guten Appetit!
n. B. Minze oder Melisse, frisch, 2 Stück Maracuja, frisch