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★★★★★★★

Crema di Maracuja

Ein fruchtig-frisches Sommerdessert aus Joghurt, Sahne und Maracuja. Natürlich reinpflanzlich und köstlich!
★★★★★★★
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Abkühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 20 Minuten
Gericht Cremes, Dessert
Küche Crossover, Deutsch, Deutschland, Europa, Europäisch, Italien, Italienisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

Zutaten
  

Für das Maracujagelee

Für die Joghurt-Crema

  • 250 ml Pflanzensahne (z. B. Alpro Soja Cooking¹ oder Rama Schlagcreme)
  • 150 g vegane Joghurtalternative (Tipp: Besonders cremig wirds mit Lupinenjoghurt)
  • 7 g Vanillin¹ (= 1 Päckchen)
  • 1 EL Rohrohrzucker¹ oder Zucker
  • ½ TL Vanille¹, gemahlen
  • 1,5 g Agar-Agar¹ (ca. ein nicht-gehäufter TL)

Topping

  • 2 Stück Maracuja, frisch
  • n. B. Minze oder Melisse, frisch

Anleitungen
 

Das Fruchtgelee zubereiten

  • 1 Pkt Tortenguss¹, klar
    1 EL Rohrohrzucker¹ oder Zucker
    1 Msp. Agar-Agar¹
    Maracujanektar in einem kleinen Topf abmessen. Zitronensaft hinzufügen. Agar-Agar in einem kleinen Schälchen mit Tortengusspulver und Zucker mischen. Anschließend zum Nektar geben und aufkochen. 1 Minute köcheln lassen und in Dessertformen füllen.
  • Diese in Schräglage auskühlen lassen.

Die Joghurt-Sahne-Creme herstellen

  • 7 g Vanillin¹
    1 EL Rohrohrzucker¹ oder Zucker
    1,5 g Agar-Agar¹
    Nun Agar-Agar, Zucker und Vanillin in einem sauberen Topf mischen. Pflanzensahne und Joghurt abwiegen und hinzufügen.
  • ½ TL Vanille¹, gemahlen
    Mit gemahlener Vanille versetzen und kräftig verquirlen. Nun unter Rühren aufkochen und ebenfalls ca. 1 Minute köcheln lassen. Im Anschluss ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  • Auf das Fruchtgelee der Dessertförmchen verteilen. Für ca. 4 Stunden auskühlen lassen.

Stürzen und garnieren

  • Die Förmchen leicht anwärmen oder die Masse vorsichtig lockern. Anschließend auf einen Teller stürzen.
  • n. B. Minze oder Melisse, frisch
    2 Stück Maracuja, frisch
    Nun zwei frische Maracuja aufschneiden und die Kerne auskratzen. Auf die Desserts verteilen. Minze oder Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und zum Dekorieren verwenden. Schmeckt gut gekühlt am besten. Guten Appetit!
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